А МНЕ НЕ ЖАЛЬ

Андрей Бачков
Снежок за ночь присыпал крыши,
Мороз накинул словно шаль,
А утром ранним ветер быстрый,
Ласкает снег,а мне так жаль.

Всё это так не долговечно
И скоро кончится декабрь,
Я вновь иду гулять у речки,
Она стоит,а мне не жаль.

Её опущенные плечи,
Снежком засыпанные вдаль,
И лишь ворчание на рассвете,
Мне нагоняет вновь печаль.
    *****   *****