Под завыванье колючей метели...

Лина Райдо
И ночью, и днём, наметая сугробы,
Метёт и метёт... Редким проблеском луч
Пробьётся из серой небесной утробы
И скроется снова за тяжестью туч.

Ни солнечным светом, ни звёздным не красит
Метелям и вьюгам дарованный час...
Но холод зимы и снегов не погасит
Теплом и любовью лучащихся глаз.

И под завыванье колючей метели
Я слушаю, как унося от земли,
До облака нас поднимали качели
Счастливых, смеющихся, полных любви...