Но живут российские просторы...

Александр Анфилатов
Спит под снегом русская равнина,
Разбросали листья тополя.
Как знакома грустная картина,
Как близка мне родина моя.
Еду ль полем, где метет поземка,
И ползет с дороги на поля.
То ли спит родимая сторонка,
То ли ждет родимая земля.
До весны совсем еще нескоро,
И мороз себя не показал.
Но живут российские просторы,
И поэт не все еще сказал.
Будет день, когда проснется пашня,
И апрель подарит вешний цвет.
И поэт, что не живет вчерашним,
Будет жить, и скажет смерти нет!