Небо

Яна Тали
*

Самое глубокое,
самое волшебное
Небо словом окает
в ухо оглашенно мне!

Ох, какое нежное...
Ах, какое древнее...
Чаще всем, но реже - мне
(трудности со временем).

Выберу минуточку
и закину длинную
мысленную удочку
прямо над долиною...

Побегут по кожице
муравьишки-мыслики
помолиться Божице,
чтобы слёзы вытекли...

Ведь они - не денежки,
не берутся с улицы.
Растворятся в Небушке,
и оно - углубится...

*


© Copyright: Yana Tali