Лебеди

Ника Бузулукская
На свете есть, подобно чуду, птицы
С божественной, незримой красотой.
В их стати столько нежности таится,
И красоты душевной, неземной.

Лишь раз они по сердцу выбирают,
Свою любовь по жизни берегут.
Лишь лебеди теряя, не живут.
Да от страданий сердца погибают.

И от своих любимых не уйдут,
Предательство им чуждо, как измена.
Любовь двух лебедей чиста,безмерна,
Крылом к крылу чрез тернии плывут.

Среди чужих свою судьбу найдут.
И отыскав, от счастья воссияют.
Да целый век друг с другом проведут.
Лишь преданностью счастье обрамляют.

Скажите, да не это ли любовь?
Летят вдвоём, взмывают в поднебесье,
И лебединая в сердцах играет песня.
Крылом крылу друг с другом вновь.

На свете есть, подобно чуду, птицы
С божественной, незримой красотой.
Никто на свете с ними не сравнится,
С душевным светом их и простотой.