Чувство сердца

Ника Бузулукская
Ты знаешь, чувство сердца многогранно,
Как бриллиант оно, ни как стекло.
Всю жизнь меняется внутри и постоянно
Кому-то искренне даёт свое тепло.

Живое чувство дарит сердцу свет,
Убив сомнения внутри и заблуждение.
И если спросит сердце, то в ответ
Получит честное от чувства объяснение.

А без него же в сердце пустота.
Душа печалится и плачет словно ива.
Внутри живет лишь только темнота,
От пустоты всё время молчалива.

А если б чувство было б хрусталём,
От одного падения б разбилось.
И всё желание о счастье в нём
Уж точно б никому не полюбилось.