Хочешь

Бабай Яга
Руки лижут облака, пятки мне поддерживает камень,
Вдоха нет, повсюду лишь река, времени, и этот град, и пламень…
Всюду солнце, и заря, я один, -  вершина мира!
Сам, и с ней, нет, это ведь она со мной немного пошутила.
Вырвала с исподнего, да в дверь, зовом материнским в душу
- хочешь жить? иди теперь, к цели, только Бога слушай,
И живи, живи, живи, каждым шагом, клеточкой, и мыслью,
В этом мире существует то, одно, лишь для тебя, что сам осмыслил, вкушал
Не другое, сам пойми, это ты, а то все вечность,
У нее разрознены пути, но ты один ее рожденных в бесконечность.
И на любой вершине ты спроси, подняв к вселенной просто руки,
Куда мне дальше? Как идти?
Она сама подскажет. Хочешь. Слушай.

Не стоишь – слазь.