Волшебник Изумрудного города

Любовь Феофанова
Кручу часов старинных стрелки -
Как в сказке, мчится Время вспять...
Вот платьице в горошек мелкий, -
И голос мамы: - Люба, спать!

Ты допоздна читаешь снова?!
- Ещё немножечко, чуть-чуть...
С Тотошкой, Элли я готова
Пройти нелёгкий этот путь.

Я там, я вся в волшебной сказке...
Но я ещё не понимаю
Ни философии развязки,
Ни то, как страхи нас съедают.

...Страницы книжки пожелтели,
Но к ним тянусь душой - как знать? -
Быть может, сказка мне хотела
О чём-то важном рассказать.

О том, что страх и есть Гингема,
Что Лев - отважен, мудр - Страшила.
Что сердце ржавое забилось -
А, значит, будут перемены.

А, значит, ты не тот, что прежде,
И вновь готов поверить в чудо...
- Дай руку, - скажет мудрый Гудвин, -
Я подарю тебе Надежду!