Перевернутая

Злой Оптимист
замерзают снегири
ветви крепко обняли
снег нападал вночь
улетели прочь
на неведомые дали и дали
ночью будет сон
днем расстает он

топчат люди сапоги
по грязи да о пески
под дождем-всё дрожь,
где шагнешь-всё ложь
пионерские значки
заржавели на груди
стая воронов взлетела
черной копотью стрела

под непрошеных гостей
дали 50 плетей
чтобы поняли чтобы верили
чтобы на себе отведали
сопли терли кулаком
обзывали дураком

землю резали сохой
под кислотною росой
и сажали корнеплоды перевернутой любви

спряталось солнышко-
день уходит вникуда
серой мышью кувыркаясь
распоясалась луна
над бредовым и глухим
над забвенным и немым
над большим и бесполезным
нашим миром