Скудоум

Евгений Рослик
Он твёрдо верит в то, что знает.
Уверен - остальное блеф.
Всё то, что он не понимает
Готов уничтожать при всех.

Он убеждён, его простые схемы
Приводят непременно в цель.
Есть только им доказанные теоремы,
Для остальных закрыта дверь.

Кто с ним согласен - правильные люди,
А не согласен: сам себя вини.
«Неправильных» преследует повсюду
Пощады от него не жди.

Но если вдруг он промахнулся
И вылетел за рамки жестких схем.
Он убеждён, случайно он споткнулся
И будет мстить друзьям, соседят, всем.