москвашвея

Дерябина Елена
Вчера я шила на диван чехол.
Со всем усердием до поздней ночи
В тандеме с ниткой потайным стежком
Союз деталей мы скрепляли прочно.
Игла-злодейка слушалась едва,
Все норовила уколоть поглубже,
Ей посылались бранные слова
И узелок затягивался туже.
Но серебро наперстка, что броня,
Меня от нападения спасало
И я укладывала рельсошпалы -
Слегка кривые строчки в два ряда.
В тот час, когда закончен был наш путь,
Не увенчался он желанным видом.
Сей раз себя я матом крыла от обиды,
В порыве ткань подальше запульнуть.
Пусть из меня неважная швея
Пока что получилась, я не спорю,
Но это буду, собственно, не я,
Когда шитья искусство не освою!
Все распорю и заново начну –
Не напугаешь ты слона дробиной!
Наступит день, и со счастливой миной
Я свой диван в чехол тот облачу!