Здравствуй утро

Игорь Литвинцев
Просыпаюсь рано утром,
Тороплюсь я день начать.
Здравствуй, солнце, ты как будто
Не ложилось сегодня спать.

Что-то я не вижу счастья,
Небо хмурое совсем.
Где же свет в оконце ясный?
Землю и людей согрей.

Окати дождем игривым,
Радугой раскрась зарю.
Птичий хор устрой нам дивный,
Хватит медлить, я ведь жду!