В связи с праздником чая

Александр Савченко 2
Сегодня – Международный день чая

Сегодня празднуют день чая,
Который пьют, чтоб не отчаяться,
И каждый новый день встречая,
Не унывать и не печалиться.

Светлей становится картина,
Ведь расширяет душ обители
Напиток этот с кофеином,
К нам поступающий из Индии.

Как люди там харизматичны,
И, несмотря на бедность счастливы,
Хотя права у них лишь «птичьи»
И смерти, прямо скажем, частые!

Но пролетают стрессы мимо
И жить становится им весело
При потребленье кофеина:
В нём – сила, бодрость, равновесие!