Жизнь

Анатолий Баклыков
Как ёмко слово «жизнь» само!
В нём мир, и таинство рожденья,
И свет, что солнце льёт в окно,
И даже времени движенье,

Пространства полный окоём,
И чёрный,  каркающий ворон,
И поцелуй, что мы вдвоём
Украли будто, так был скор он,

И этот василёк во ржи,
Пчелиный рой, жужжащий страшно,
И ветер, пыль что закружил,
Всё-всё,  что в завтрашнем,  вчерашнем.

А мы спешим, спешим, спешим….
Затормозите жизни, люди!
Жизнь – праздник, а не призрак-дым.
А смерть придёт, вас не забудет.