Конвойная луна

Андрей Вознесенский-Мещерский
Из белой жести глупая луна
В конвое злобном надо мною стынет.
А "зэки" вместе стынут, как она,
И словно ждут, когда печаль нахлынет.

За спутанной "колючкой" - ночь и мгла.
Гуляют вместе "вохра" и бульдоги
А за забором, где вся жизнь прошла,
Гудят машины на кривой дороге.

Мне ветер с воли весточку прислал
Печальным стоном старого кларнета.
И в сердце снова болью постучал,
Но "пламенный мотор" не дал ответа...

Срок вышел. Со свободой выпив яд,
Любовь ушла в туман в начале мая.
Ищу в толпе давно знакомый взгляд,
Но обрести все не могу я рая.