Он лишь хотел сказать - привет

Ладислава
И края ночь, и тусклый свет, и лунный отблеск на коленях...
Он лишь хотел сказать "привет", но как-то упустил мгновенье.

Плывут минуты сквозь года по главным ходикам столицы,
Поют ветра и холода, и ей легко и сладко спится.

Он смотрит в выси тишину и вспоминает легкий локон,
Он видит лишь ее одну сквозь кружева морозных окон.

Вот, словно отступив назад, он снова гладит ее плечи,
Глядит в зеленые глаза и шепчет "нет, оно не лечит",

Он дышит с нею в унисон и ловит тени на ресницах...
Теперь все это только сон, который вряд ли может сбыться.

Теперь лишь замки из песка и о несбыточном моленья.
Ему б тогда сказать "пока", а он промедлил все мгновенья.