Ave Maria

Белая Стихия
выдержки из книги
А.А. Налчаджян Ночная жизнь
Личность в своих сновидениях стр. 184-190

Даже поверхностное знакомство с содержанием
сновидений
убеждает нас в том, что на подсознательном сновидном уровне психической активности
нравственность людей претерпевает серьёзные изменения.
    Здесь человек совершает такие действия, допускает раскрытие таких сторон личности, которые в бодрствующем состоянии, особенно в присутствии других невообразимы.
    Представление о моральном падении собственной личности
(я бы применила термин "морально ускользание" собственной личности, но здесь речь идёт именно о падении)
в сновидениях выражается не прямо, а в символической форме.

40-летняя женщина около 10 лет назад развелась с мужем, после чего находилась во временных связях с несколькими мужчинами и каждый раз с благородным намерением составить семью.
Вот её сновидение:"