И снова ждать звезду в ладонь

Ольга Столярова Сарапул
И снова ждать звезду в ладонь,
Тянуться ближе к небесам.
Вбирать небесный тот огонь,
Душой, уставшей от осанн.
И всё прощать, и всех простить,
И обнародовать грехи.
И не желать, и не просить
Ни слов, ни тела, ни руки.
В холодный снежный сжаться ком
И таять вновь от глаз твоих.
И ни о чем, и ни о ком
Писать продрогший серый стих…
Хоть август жарок  как июль,
И лета не видать конца,
А у меня опять на нуль
Упала стрелка.
И лица
Не поднимая, шлю мольбу
Освободить меня от пут…
Но и во сне, и наяву,
Твой образ мне сбивает пульс.