Он уходил...

Светлана Яроцкая
Он слишком долго уходил...
(все вещи, вроде бы, забрал)
Мою гордыню... ублажил...
"Ну, вот и всё... Теперь-финал!"

Ключи вернул. В глаза смотрел.
Прощальный в губы поцелуй...
За вечер сильно постарел...
"Ты без меня, тут не балуй!"...

Ушёл...  И... я опять одна...
Не знаю... каково "без мужа"
От боли катится слеза...
И пустота... И... в доме... стужа.

И стая кошек по душе...
точили когти... от безделья.
 Я без него... ОДНА... уже.
И голова... болит с похмелья...
.......................................................

Он слишком долго уходил...
Я не звала... Я не рыдала...
Как сильно он меня любил!
И я его... на век... теряла...

                / 14.12.16 /