Грусть души

Татьяна Павлова-Яснецкая
Грусть души - шелестящий мотив
Синевы опрокинутой в осень,
Шепоток увядающих нив,
Хоронящих в себе эту просинь.

Хруст опавшей листвы под ногой,
Скрип от ветра деревьев понурых,
Стон распаханной пашни нагой,
В красках пепельных, чёрных и бурых.

Снега шорох над хлябью дорог,
В стылых лужах мечты отраженье,
Не начало пути, не итог,
Не победа и не пораженье.

Ей весенние грёзы - не в масть
Осень ранила душу навылет.
Грусть со мною на свет родила́сь
И со мной этот свет и покинет.