Только белый-белый снег...

Сергей Заровский 2
Сыплет, сыплет две недели
Белый-белый, белый снег…
Дерева заиндевели,
А какое краше всех?
Спорить, в общем, бесполезно –
Все сегодня хороши,
Как на выданье невесты.
Только вслед мне не маши!
Что ж ты сделала, берёзка…
Тонких веток макраме
Выделяется так броско
Даже в лунной полутьме.
Вот замёрзнешь ненароком.
Или ты вдруг поняла,
Что и мне здесь одиноко
Без сердечного тепла?
Так и есть, к чему скрываться,
В этом мире непростом
Бесконечных профанаций
Пуст и холоден мой дом.
Нет проверенной подруги,
А на быт коситься – грех.
Только память, только вьюги,
Только белый-белый снег…