Пражские мотивы. Прага перед Рождеством

Наталья Дубовик 2
    Я видела такое лишь в кино:
     Вот вьётся улочка-весёлая, живая...
     В Европу долгожданное окно
    Открыто- и по Праге мы гуляем.

     У Праги философия своя:
     По городу декабрьскою порою
    Пройдёшь-и захлестнёт волною
    Восторженная радость бытия.
    

     Всё радует сегодня и сейчас-
    Автобусы раскрашены так ярко!
     На Карловом мосту звучит шарманка-
    Да так, что хочется пуститься в пляс!

     Ещё неделя до любимой даты.
     Но Прага Рождеством увлечена.
     Здесь в воздухе витают ароматы
    Корицы и горячего вина.

     А улица торжественно-радушно
    Вся светится улыбками витрин:
     Богемское стекло, хрусталь, матрёшки.
     Открыт марионеток магазин. 

     Как в сказке, оживают здесь игрушки,
     И, поражая восхищённый взгляд,
     На карусели милые зверюшки,
     Перебирая лапками, кружат.

     И всё кругом искрится и сверкает!
     Предпраздничная эта кутерьма
    В людской толпе несёт, не отпуская...
     И царствует бесснежная зима...
                2.01.08.

 Прага.Карлов  мост.Фото из Интернета