Прошлое - в прошлом

Евгения Кривенцова
Прошлое – в прошлом. Я в лучшее верю;
Но кошкою память скребётся за дверью.
Милая, ласковая, без приюта, -
Самая светлая в жизни минута.
Самая светлая, самая горькая, -
В жизни такое бывает, но только лишь
Ступит тихонько она на порожек, -
Замучит, погубит, - помилуй, о Боже!