Пока ты жив, доступен, осязаем

Игорь Монько
Пока ты жив, доступен, осязаем,
а посему – и грешен, и порочен –
на мир влюблёнными глазами
смотри, внимая планам Отчим.
 
Внимай всему. Дели с народом
верстак, судьбу или пол-литру –
твои пол строчки мимоходом –
пока живой – несут молитву.

Молись, раз выпало молиться
словцом скупым и заскорузлым
и лики видеть в грешных лицах
влюблённым зрением кургузым.