Моя Кармен. О любви Кармен поёт

Анжела Бецко
*  *  *
О любви Кармен поёт –               
не иначе!
Папиросой властный рот             
обозначен.    

Рот – в струну – один ответ:               
неприступна!               
Лихорадка кастаньет,
стоны бубна! 

Туфель огненный сафьян,
пламя бёдер.               
Не мужчина – коль не пьян,
не свободен!

Дьяволица уведёт:
впейся в губы!
Мечен кровью древний род.
Зорок бубен!   

Ах, дырявые чулки –
костью в горле!
Все мужчины – чудаки:
клёкот орлий

слышать в ведьминой груди
им в охоту…
Ну иди себе, иди…
на гарроту*.



*Гаррота – испанское орудие казни через удушение.