Под пасху в церковь...

Анатолий Нестеров
               
Под пасху в церковь шли старухи…
Туман стелился вдоль реки.
Старух морщинистые руки
держали трудно узелки.

В тех узелках подарки Богу…
Смиренно люди шли и шли,
свой хлеб, печаль свою, тревогу
с молитвой Господу несли.

А там, где радостно сияли,
даря надежду купола,
подростки  дерзкие смеялись,
роняя  бранные  слова.

Они свистели и кричали,
не признавая святость дня.
И становились всё печальней
старухи около меня.

А Бог молчал на все вопросы…
Но с верой думая о нём,
устало  вытирала слёзы
старушка  дряблым  кулаком.