Осуждения

Роман Чикалов
Ты не станешь таким, как мечтаешь,
У тебя в голове только ветер да море.
Ничего не добьешься - смирись!
Вон смотри, как дети подруги мамы,
Покорили высоты не падая вниз.
Ты не сможешь так, ты ленив до без предела,
От тебя даже девушка куда-то там улетела.
Всё сидишь и летаешь в мыслях своих,
Не гуляешь, друзей не имеешь.
Ты сопьешься и повесишься вниз,
Над какой-то рекою с быстрым течением.
А стихи, что за бред?
Ты всё пишешь, а не о чем.
Вроде что-то там есть, но не вижу я ничего,
В них нет смысла, в них нет нужных строк!
Ты никто для меня, да и для остальных никто.

***

Вы не мало сказали обидных мне слов,
Я все слушал и слушал вникая.
Может что-то и правда со мной,
Что-то, чего я не понимаю.
Но не стал я вдаваться в избыток наречий,
И ответил довольно таки безупречно,
И поставив на место пустоты, сказал:
Я живу без заботы, без правил систем,
Я живу для себя - это есть мой удел.
Вам меня осуждать - для себя только хуже!
Ваша жизнь ничего, моя как ни странно, но тоже.
Так что лучше молчите в сторонке сидя,
Как уйдете, закройте пожалуйста где-то себя.