Научи меня жить...

Галина Стрелкова
Молчаливый мой Бог, я тебе никогда не лгала.
Я равнялась на Крест, когда было от слёз горячо.   
Научи меня жить, пока я не сгорела дотла   
На холодном ветру одинокой и хрупкой свечой.

Научи понимать, что Любовь не бывает легка,
Если в сердце налита Тобою она до краёв.
Научи меня с богом, мой Бог, от себя отпускать
Тех, кому для меня не хватило и капли её.

Одинокая ночь оставляет на сердце следы,
Но по ним не прочесть кто потерян, а кто потерял.
Мой безропотный Ангел наверно давно стал седым,
И безумно устал, поднимая мои якоря.

Я - Летучий Голландец, что следует Светом Любви.
Только многим Причалам хватает огня Маяка.
Если он столько раз был во мне беспощадно убит,
Объясни мне, мой Бог, почему я живая? И как

Мне касаться сердец, тех кто был не приучен к теплу,
Под опущенным взором звериную нежность тая.
О Великий мой Бог, если ты отпускаешь стрелу,
Почему ощущаю так чётко: мишень - это я.

Кто причастен к Огню, тот всегда говорит невпопад,
Обжигаясь то чувством, то словом, то чем-то ещё.
Молчаливый мой Бог, я прошу: разреши не пропасть
На холодном ветру одинокой и хрупкой свечой.