Сонет 1597 VS 3

Аллан Гурченко
— Ты зачем сонеты сочиняешь?..
На фига нужны кому стихи?!
Рифму, как придурок, подбираешь,
самого себя вогнав в тиски.

Это всё – давно уже не модно!
Исчерпала лирика себя! –
и нигде в эфирах не почётна.
Ты поверь: мне просто жаль тебя.

— Слышишь?.. Не нуди моралью пошлой.
Я поэзию не выбирал.
Избран Ею!.. Буду хоть подошвой
Пушкину! – спешащему на бал!..

За невежество твоё тебя прощаю;
но, чтоб уважать, – отнюдь! – не обещаю.
14.12.2016