Зимний вечер голубой

Евгения Кривенцова
     Зимний вечер голубой.
     Колокольчик под дугой
Бьётся бойко, звонко, сладко, -
Мимо мчится в даль лошадка.

Пробежала. Скрылись сани.
Звон затих; и перед нами
     Всё темней голубизна.
     Синий снег, и синь – глаза.

Синь зальют чернила ночи.
Ночь – длиннее, день – короче.
     Звёзды колкие с небес
     Свет прольют на зимний лес.

     Как бы ночка ни длинна, -
     Всё ж закончится она.
Белизну разбудит солнце,
Заглянув и к нам в оконце.