Снегирь

Татиана Щеглова
Снегирь на ветке пышногрудый
Сидит, нахохлился, чего-то ждёт…
На ветке, что склонилась чуть упруго,
Собой полюбоваться он дает…

Он первым прилетел из стайки -
С роскошной грудкой паренёк.
Как будто бы рубаха нараспашку,
Под ней манишка красная цветёт…

Его как будто гордость распирает:
Он «первый парень» на деревне птиц…
Снегирь красивый, бравый парень,
Заливисто поёт “чирик-чик-чик”!

Снегирь на ветке красногрудый
Присел рябины красной поклевать.
Так подкрепиться ведь нетрудно -
И вот уж полетел он стайку догонять.

20.11.2016