ёлочка. сказка для Димочки

Ольга Гавриленко 2
     На лесной опушке росла ёлочка. И  лет  ей  было немного, как вот тебе сейчас,  и росту такого же. Небольшая.
     Она так любила свою полянку, просто не выразить словами! Но она иногда грустила. Вокруг росли высокие и красивые деревья, на которых красовались лесные краснощёкие яблочки, ароматные  желтобокие груши.  Гроздочки рябины и калины яркими красными пятнышками мелькали среди начинающей желтеть листвы.  Под деревьями прятались нарядные вкуснющие ягоды и грибы.
     Взрослые  зверушки  сновали  среди этого летнего   великолепия, собирали вызревший урожай и прятали на зиму в норки, в дупла, закапывали под корнями деревьев.
     А лесная малышня весело резвилась на опушке, кувыркались  под кустиками, играли в лапту,  иногда прятались под мохнатыми лапками ёлочки. Тогда ей тоже было весело.
     Но ей очень хотелось, чтобы на ней тоже росли яблочки, груши и чтобы она могла радовать лесной народ урожаем. Она грустила, ей казалось, что никому не нужна, не интересна и не красива…
     Наступила зима. Снег укрыл лес. Чёрные деревья заснули до самой весны и только зелёная ёлочка скучала на  опушке в снежной шубке.
     И вот однажды елочка почувствовала, что пришёл праздник. Собрались вокруг неё зверушки, стали украшать ёлочку  сушёными яблочками и грушами, шишками и желудями, грибочками и ягодками.  Она оглядела себя и увидела, что
стала нарядной, красивой и... от счастья  её захотелось петь и танцевать. Её великолепная белая шубка засверкала цветными огоньками. Это солнечные лучики заиграли на снежинках, которые присели отдохнуть на еловых веточках.    А лесная детвора устроила весёлый хоровод под Новогодней ёлочкой.   
     Скоро Новый год!