Басня о любви

Павел Таничев
В провинциальном городишке,
В семье счастливой,молодой,
Как ангел,родилась малышка,
Но родилась,увы,слепой...

-О,чем мы небо прогневили?
И как недуг преодолеть?
-Родители богов молили,
Чтоб девочка смогла прозреть...

Соседский мальчик прибегал,
Стихи читал ей,слух лаская,
И он все время повторял,-
-Ты будешь видеть,обещаю!

И вот...Уж девушка она,
И к другу своему привыкла,
И каждый день его ждала-
Любовь слепа...Любовь невинна...

И,вдруг случилось!это Чудо!
-Ей донора врачи нашли,
И очи,цвета изумруда,
Ей краски мира принесли!..

Однажды раннею прогулкой,
Она увидела слепца...
И завернувши в переулок,
Ускорила шаги она...

И,вдруг как вкопанная встала,
Услышав грустные слова,-
-"Люблю тебя!И...отпускаю!
Ты ж береги мои глаза...