Лавровый венец

Людмила Еремеева 2
Лавровый венок – венец Победителя!
Его не спеши, на себя ты надеть.
Пускай вкус победы, всегда упоителен,
Но не любит она, на месте сидеть…

Вкусивши однажды, сладость победы,
Уже ты не сможешь, стоять в стороне.
Ты будешь стремиться, сквозь годы и беды,
Чтоб снова он был на ТВОЕЙ голове.

Лавровый венок – Победителю слава,
Ликует народ и стучит кровь в висках.
Не сможешь уже ты арену оставить,
Не ПЕРВЫМ быть – будет сильнейший твой страх.

С другой стороны, ты не власть над Фортуной,
Богине Победы, ты, увы, не указ,
Лавровый венец в любую минуту,
Оденут тебе, может прямо сейчас!

Лавровый венец – тяжелая ноша,
Не каждому будет под силу она!
Запомни, мой друг! Коль однажды, ты струсишь,
Тебе не видать Победы лица…