Анафема самоубийце

Ольга Рассветова 2
Как хорошо родиться вольной птицей!
А нам судьбой завещано: терпеть –
Разлуку, боль… И вам, самоубийцы,
Я не прощаю собственную смерть!

Вы – дезертиры. Выбыли из строя,
Когда идет по всей земле борьба.
За вами вслед, по меньшей мере, трое
Бедой смертельно ранены вчера.

Вы думали, что лишь себя убьете
И станет смерть развязкой всех проблем.
А мать, отец, сестренка, братик, тетя  –
О них вы не подумали совсем?

Вы по всему, что дорого и свято
Хлестнули с перекошенным лицом
Своим уходом, как из автомата,
В сердца любимых бешеным свинцом.

Да, вы – убийцы, ибо в вашей смерти –
Смерть не рожденных вами сыновей.
И храбростью своей не лицемерьте,
Трусливо убегая в мир теней.

Конечно, в нашей жизни все не просто
И трудности случаются у всех.
Сломались вы и даже на погосте
Нет места вам за ваш великий грех.

Как светлый дар нам жизнь дает Всевышний,
И за чертой не всем дарует высь...
Сорняк и тот в густой траве – не лишний.
В последний миг, прошу, остановись!!!!!!