За спины пешек прячется король

Светланка Шишкина
За спины пешек прячется король,
Себя спасая, жертвует войсками.
И пешки налетают, как цунами
На тех, кто не согласен исподволь.

Гамбит не вызывает царских слёз.
Подумаешь, какая-то фигура.
Судьба ведь не злодейка и не дура,
Развеет порох королевских грёз.

Над войском неподвижный властелин,
Не выносящий критики, насмешек,
Когда-нибудь останется без пешек -
Сражаться будет на доске ОДИН.

Но не готов король принять сраженье:
Малоподвижен, и неловок шаг
А то и вовсе - попросту дурак.
И неизбежным будет пораженье.

                14.12.2016