Выбор

Ольга Бельзер
На ладонях мгновений,
На церковных ступенях,
Обнимая колени,
Сидела она
В окружении ночи,
Под дождём многоточий,
Гимном всех одиночеств
Житейского дна.

Разметавшая косы,
Задавала вопросы,
Их отчаяний россыпь
Чёрным красила мгла,
У подножия храма
В скором будущем мама
Всё сидела упрямо
И ответа ждала.

"Посоветуй мне, Боже!
Тот, что всех мне дороже,
Заявил, что не может
Нам опорою быть.
Как я выращу дочку
Без отца в одиночку?
Не поставить ли точку
И ребёнка убить?

Лишь зародыш он, значит,
Не поймёт, не заплачет,
И в архивы запрячет
Гинеколог мой грех.
Может, стоит поддаться
И с ребёнком расстаться?
После той операции
Будет лучше для всех..."

Высоко в колокольне,
Их свидетель невольный,
Ветер замер. И больно
Вдруг скрутило живот
Где-то в центре, чуть слева.
И заплакала дева.
В глубине её чрева
Ждал решения плод.

И в безмолвии ночи
Так ответил ей Отче:
"Делай всё, как ты хочешь,
Ведь свободна душа.
Помни лишь, выбирая,
Что и Ада, и Рая
Двери мы открываем
Сами, выбор верша..."