Зеркало

Ольга Куклева
       Проснулась рано по утру
       Накинула на тело кимоно
       И отогнав быстрее зевоту,
       Лениво потащилася к окну.
       Её лицо обдуло жарким ветром,
       Июль господствовал вовсю,
       Она зажегши быстро сигарету,
       Спугнула своим видом детвору.
       Взяла на полке на соседней стойке
       Большое зеркало и принялась смотреть-
       Ужасный вид,на голове помойка
       Лицо как жирный блин блестит.
       Похоже думала мамзеля
       Что старовато зеркало её,
       Оно давным-давно уж постарело
       Уродует,старит лицо моё.
       Разбить его да выбросить на свалку
       Одно расстройство,дело криворуких
       Кому понравится такое
       Оно для тех,кто косоглаз да лопоухий.
       Оделась дама и пошла
       По близости открыли магазин
       Вот по душе и зеркало нашла,
       Но снова минус был и в нём один.
       Была и в этом зеркале страшна
       И неопрятна и дурна.
       Мораль сей басни такова,
       Что ты неряхой рождена.