мой бог

Анастасия Берёз
ты мой бог, и я молитвы
посылаю преданно тебе,
но ты им пожалуйста не верь
смыслы в них недобрые сокрыты.

ты мой бог и образы твои
я хрнаю на сердце как иконы,
и свои им делаю поклоны,
и посты держу в иные дни.

ты мой бог, в тебе вся сотворенья,
вечная земная благодать.
если б только всё могла отдать,
я к тебе несла б всё неизменно.

ты мой бог, ты мой странный бог!
смотришь ты с иконы неизменно,
так спокойно, так несовременно,
как дитя ты чист, как старец строг.

ты мой бог, и у твоих я ног
жалуюсь и плачу как дитя,
что не дотянуться до тебя
что как будто слишком ты жесток
мой несправедливый, странный бог.

ты мой бог, и я в тебе теряю
грани доброго и зла,
сердце грани, и ещё ума,
их теперь с трудом я понимаю.

ты мой бог, ведешь меня во тьме
ты мой бог дрожащий и несчастный
к миру ты едва теперь причастный
поселившийся теперь во мне,
где-то в сердце прячешься  на дне.

ты мой странный бог, мой бог обмана
разорвавший тонких граней нить
все способный в мире изменить
бог, которому все время мало...

ты тот бог что  в небесах гремит!
грозный но  образчик красоты,
словно воздух в легких таешь  ты,
бог который под подушкой спит.