Огонь

Дубровина Ирина 214
Тревога где-то там, в нутри меня.
Еще не понимаю, что случилось?
Хруст стоит в ушах, в глазах слеза,
Вздыбилась земля, земля взбесилась.

Вот заметались тени в темноте…
Испуг и стон, и вой, и крики.
Стихия не спросясь вломилась в дверь.
И столб огня, и света блики.

Огонь спешил, так торопился.
Слизнул что мог, огонь глумился.
Он бушевал, гудел, врывался,
Он пожирал и наслаждался.

Вокруг жара, и всхлипы, плач.
Что, победитель? Нет! Палач!
А силы растерял, когда на все бросался.
Шипит, пыхтит, на всем, чего касался.

Вдруг вспомнил как он бушевал.
Сверкнул, язык свой показал.
С водою схватку проиграл.
А думал что герой-так ликовал.

Вдруг тишина... И солнца луч.
Но пустота в душе и скрежет в сердце.
Над головою небо ясное, без туч.
А под ногами пепел и петля от дверцы.

Как выжить? Заново начать?
И боль утраты как унять?
Еще вот ноет здесь, под ложечкой,
Но встать! Я должен, я обязан...

Не уничтожен! Нет!!! Немного растерялся.
Я  ЧЕЛОВЕК!!! И СЛАБЫМ, ЛИШЬ КАЗАЛСЯ!!!