Найти бы нефть

Леонид Крученко
Судьбой пройти был награждён
за все заброшенные дали
где каждый раз звучало – Ждём!
не для прижизненной медали.

От удивления привстав,
на редкость, северную,глядя
где предлагают свой «Устав»,
бородку беленькую гладя.

Нашёл, что омская сибирь,
при всех оказиях мороза,
растит Отеческий имбирь,
как лучший корень от артроза.
@
Забрёл,моей,где не было ноги,
последних триста лет без грязи
где каждый шаг мне говорил:
«Найти бы нефть – приедут князи!»

14.12.2016