Грустил Пион...

Олечка Макарова
на «Грусть напустив...» (Геннадий Смирнов 2)
http://www.stihi.ru/2016/12/13/11832

Грустил Пион, передавая Розе
Всю грусть свою на сердце что носил.
Она стояла, корчась на морозе,
Был знаменит, взгляд женский... ослепил.

Нет, не укрыл её своей листвою,
На грядке сколько разных там цветов...
И только лишь Орех назвал звездою,
Укрыв ветвями дав с собою кров.

Замёрз Пион от холода и скуки,
Ореху с Розой - им вдвоём тепло.
Он каждый раз теплом ей греет руки,
А сердце у Пиона как стекло.