Слова

Тестоф
Я был рождён в Сибири дальней,
В кромешной снежной белизне.
Мой гений робкий и печальный
Ко мне приставлен был вотще.

Я редко плакал и смеялся,
Сосредоточен был и тих,
Ни с кем дружить я не старался,
Среди товарищей терялся,
Одним лишь книгам отдавался,
И рано тайну слов постиг.

Слова явились чудом, ранним
Предвосхищением небес,
В их колдовском очарованье,
Мне виделся то бог, то бес.

Слова свободу подарили,
Возможность думать и мечтать.
И что бы там ни говорили -
Слова вначале мира были,
И в рай вели, и в ад манили,
В них темнота и благодать!

Я стал писать довольно рано,
Увлёкшись детскою игрой,
И в фантастические страны,
Бесстрашно мчался мой герой...

Со временем сюжет писаний,
Меня тревожить перестал.
Для выражения моментальных
Души взрослеющей исканий
И для иных забав ментальных
Стихам я первенство отдал.

Рифмовка слов - особый способ,
(Подобный строевой муштре)
Что б с языка скорлупки сбросить
И четкости достичь в ядре.

Почувствовать себя поэтом
В семнадцать лет - ещё не грех:
Свети и наслаждайся светом,
Ты молод и влюблён при этом,
Ты мир открыл - замок с секретом,
Ты золотой разбил орех!   

Но в зрелом возрасте поэт,
Встречает в близких сожаленье,
Нет денег,  "положенья" нет,
И в голове одни сомненья.

Эвтерпе молится, заслуги
Относит лишь к её дарам...
И с точки зрения подруги,
Мои лирические муки,
Лишь порождают чувство скуки,
А скуку не прощают нам.

Однако, ставши раз на сте'зю,
Игру постигнув слов и рифм,
Собой я больше не владею,
Несу как крест терновый нимб...

Слова - есть способ отражения
Вовне реальности мне данной.
Но так же - форма воплощения
В предметной области сознания
Идей, рождённых мирозданием
В выси туманной.

Поэт - строитель, и не боле.
Стихов искусное сложение -
Фрактальный есть узор в декоре,
Большого в малом повторенье.

Мы строим храм, возможно, где-то
Из наших маленьких творений,
И пусть звучит нескромно это,
Из уст заштатного поэта,
Но знаю, есть одна примета:
Среди снедающих сомнений,

Среди несовершенства мира,
Душе неспящей и живой
Слышна невидимая лира,
И хора мощный слышен строй.

И в многогласном этом пенье
Звучат слова что снились мне,
Что рождены моим терпением,
В них отразилось просветлением,
Явилось сказочным творением
То, что не сбылось на земле.