Возвращение

Виталий Алтухов
Слово в чувственной «глазури»,
Не мороженое, нет,
А глоток такой лазури,
Что полюбишь целый свет!

Ничего не происходит,
Всё, как было, вроде как.
Только что-то вдруг «находит»
И струится плавно, в такт.

Просто я вернулся с юга
В снежно-стылый стольный град.
Он – замена мне супруги
И приветлив, даже рад.

Ничего не напрягает,
Только комп «устал» и встал,
Но его я, не ругаясь,
Тотчас же в починку сдал.

Пусть полечится, бродяга
В умных мастера руках,
Чтобы с новою отвагой
Задышать со мной в стихах.

Комп – не гаджет, а товарищ,
Музы верный паладин.
Без него строки не свяжешь,
Мир в Галактике один.

Вместе мы в одной упряжке,
А поврозь – друзья в беде,
Крокодил без Чебурашки,
Конь, застывший в борозде.

Москва, 30 ноября 2016 г.