Диагноз

Сергей Константинофф
Спотыкнётся моё сердце,
Стукнет и замрёт.
Распахнётся тихо  дверца
В тёмный переход.

И пройду я сквозь земные
Мёртвые снега.
И увижу я иные
Реки-берега:

Мир извечный, летний вечер,
Звёзд круговорот.
И любимые навстречу
Выйдут из ворот.

Старый пёс меня узнает
И к ногам прильнёт.
И щекотно будет таять
На ресницах лёд.