Лишние слёзы

Майк Зиновкин
Долгие проводы – повод порвать билет.
Поздно опомнилась – память сковали льды
Мутными стёклами. Смотришь сквозь них на свет:
Только царапины да сигаретный дым.

Хлипкая вешалка, тёмный дверной проём.
Пятая серия. В пальцах – всё та же дрожь.
Думаешь, думаешь. Только бы не о нём.
Словно сомнамбула: ляжешь, к утру уснёшь.

Белым по белому – мало ли было зим?
Снегу насыпало – впору терять ключи.
Ждать и надеяться? – Господи, упаси!
Кофе без сахара – сахар давно горчит.
14.12.16.