Где-то счастье моё затерялось

Олег Дорохов 4
Где-то счастье моё затерялось
И удача забыла давно,
Когда Неба врата отворялись,
Когда пилось от жизни вино.
Лишь как будто весна распустилась,
И как будто явились цветы,
Лишь как будто надежда открылась…, -
Но опять - всё пустые мечты.

Отче родный, я болен душою;
Боже Правый, ну где же предел?
Жду беседу святую с Тобою,
Ты расскажешь, что знать я хотел.
Не сбежать, не уйти от судьбины,
Именины найдёт каравай… -
Это так, но тягучей резины
Время здесь, где  "судьбу выбирай".

Мой герой живёт в кинофильмах,
Его знает, наверно, весь мир;
Лист шершавый от старого ильма,
Тенью ходит былого кумир.
Пусть несёт его чистая речка,
Сгладит острые грани волна.
Бьётся в камне святое сердечко
И глядит с неба оком луна.