Переулки памяти

Любовь Баженова
По переулкам памяти пройдусь порой ночной.
И почему-то кажется: всё было не со мной.
С тревогою и трепетом всего коснусь рукой:
Мой дом, крылечко, ставенки… и сад родной,
От юности безбашенной остался только клён.
А на лугу ромашковом теперь посеян лён,
Большак пылит асфальтово, машины чередой,
Да стало мелким озеро теперь для нас с тобой,
Манит  тенью берёзовой наш маленький лесок,
На веточке изодранный бесцветный поясок.
Ветра, метели, дождики – экзамены судьбы,
Но в переулках памяти не встретимся уж мы!