Светотень

Ира Федотова
Вдруг вечером становится темно,
и фонари все в призрачном свечении,
и зажигаются витрины по-вечернему, –
я мимо них шагаю вновь и вновь.

Я наблюдаю, как таинственно всё смотрится –
от будней серости нет больше и следа,
и свет луны, как в зеркале, во льдах,
машины с фарами на несусветной скорости,

должно быть, мчатся в параллельный мир,
ракетами взмывают в небеса.
На деле – тоже возвращаются назад,
а их хозяева – опять в тепло квартир.

И всё-таки я вижу всё не так,
как при дневном спокойном ровном свете.
И свет и тьма в пленительном дуэте…
Им даже солнца фейерверки не чета!


4 апреля 2011