Планета детства

Неганов Вадим Павлович
    Седеет  голова, текут года,
    Как между пальцев талая вода,
    Но забываю обо всём во сне -
    Планета детства часто снится мне
        Я вижу детства радостные дни,
        Тогда души моей был чист родник,
        Тогда желания наполняли грудь,
        И бесконечным мнился жизни путь.
    Тогда был мир, как золотистый свет,
    Не знавший туч и мрака долгих лет,
    Грядущей жизни светлая река
    Была так от порогов далека.
        На той планете я не помню зла,
        Там для добра душа моя цвела,
        Там я беспечен и наивен был,
        Всем безоглядно верил, всех любил.
    Планета детства - яркий летний луг,
    Мой пёс - Керим, лохматый детства друг
    Отец и Мамы добрая рука,
    В ветвях берёзы шелест ветерка.
        Наш двор,ворота,дальше конура,
        И старый хлев в другом конце двора,
        От туда сеном веяло слегка
        И запахом парного молока.
    Встречал меня прижавши в уголок,
    В хлеву лобастый озорной телок,
    Лизал меня шершавым языком,
    Когда я хлебца приносил тайком.
        Дом, поле, дальше речка прямиком,
        Туда я с братом бегал босяком
        На речке заводь в чаще тальника
        И долгожданный трепет поплавка.
    Планета детства чуть видна в дали,
    Всё дальше улетает от земли,
    "Постой! Куда ж ты чудная моя!
    Сам от себя с тобой лечу и я!"